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さんまのはさみ焼き

さんまのはさみ焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:386kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
さんま   小4尾(500g)
たまねぎ   1/4個(50g)
しょうが   小1かけ(10g)
白みそ   小さじ2
小麦粉   小さじ1/3
小麦粉   大さじ1
  大さじ1
  大さじ2
小かぶ   4個(60g)
  カップ1/2
みりん   カップ1/3
作り方
1 小かぶは縦横に切り目を入れ、塩水(水カップ2に塩大さじ1)に10分ほどつけたあと、ひと煮立ちさせたみりんと酢を合わせた甘酢につけておきます。
2 さんまは頭と内臓をとり、腹開きにして骨を除き、横半分に切ります。
3 たまねぎ、しょうがはみじん切りにし、みそ、小麦粉小さじ1/3と混ぜ合わせます。
4 さんま全体に小麦粉大さじ1をふり、(3)をのせて2つ折りにします。
5 フライパンに油をひき、さんまを入れます。両面に焼き色がついたら、酒をふってふたをし、蒸し焼きにします。
6 器に盛り、(1)の菊花かぶを添えます。

メモ:  

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