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石狩鍋
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調理時間:15~30分
カロリー:305kcal
掲載書籍:お魚料理

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〈4人分〉
| 生さけ(骨つき) |
400g |
| だいこん |
150g |
| にんじん |
50g |
| しいたけ |
8枚 |
| しゅんぎく |
小1束 |
| はくさい |
4枚 |
| ねぎ |
1本 |
| とうふ |
1丁 |
| しらたき |
1袋 |
| 水 |
カップ5 |
| こんぶ |
10cm |
| a |
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| 白みそ |
100g |
| みりん |
大さじ1と1/3 |
| 砂糖 |
小さじ2 |
| 塩 |
小さじ2/3 |
| 粉ざんしょう |
適宜 |
| 七味とうがらし |
適宜 |
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| 1 |
土鍋にこんぶと水を入れ、さけはぶつ切りにします。 |
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| 2 |
だいこんは7~8mm厚さの半月切り、にんじんは5mm厚さの輪切りにして、かためにゆでます。 |
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| 3 |
しいたけは石づきをとって半分に切り、しゅんぎく、はくさいは5cm長さに、ねぎは2cm幅の斜め切りにします。 |
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| 4 |
とうふは8つに切ります。しらたきは食べやすく切り、さっとゆでます。 |
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| 5 |
土鍋を火にかけ、煮立つ直前にこんぶをひき出しaを入れ、さけ、(2)(3)(4)を煮ます。 |
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