キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすの即席からし漬け

なすの即席からし漬け


 
調理時間:15~30分
カロリー:31kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
なす   3個(200g)
  小さじ1
白みそ(西京みそ)   大さじ2
練りがらし   小さじ1/2~1
作り方
1 なすはへたを切りとり、小さめの乱切りにして、水にさらします。ざるにとって塩をふり、軽くもみます。
2 ボールなどに移し、皿3~4枚を重しにして押さえ、20分ほどおきます。
3 みそとからしを混ぜ、なすの水気をしぼって加え、あえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら