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レシピ名 |
人数 |
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いかとわかめのぬた ゆでだこ、まぐろのぶつ切り、あおやぎなどでも美味。
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4人分 |
15分以内 |
96kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かきの土手鍋 みそを少しずつ溶かしながら煮る
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4人分 |
15分以内 |
241kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あおやぎとわけぎのぬた 素材各々のほのかな甘さが酢みそとよく調和する、春先の逸品です。
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4人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじきのふわふわ肉だんご汁 とうふ入りのふわふわ肉だんご。あきのこない、ほっとする味わい。
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2人分 |
15~30分 |
155kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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お雑煮(京都風) 白みそ仕立てのやさしい味。代表的な京野菜である、みず菜を添えます
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2人分 |
15~30分 |
210kcal |
和風 |
その他 |
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たらとねぎのグラタン みそ風味のホワイトソースがよく合います
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2人分 |
15~30分 |
250kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さわらのマヨネーズ焼き 春らしい色、まろやかなおいしさです。焼くときは、こげないように気をつけて
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2人分 |
15~30分 |
333kcal |
和風 |
メインのおかず |
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青みそ田楽 鮮やかなグリーンの正体はほうれん草。豆腐やこんにゃくにそえて
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4人分 |
15~30分 |
101kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かきとごぼうのみそ鍋 キッチンで仕上げるおかず鍋
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4人分 |
15~30分 |
209kcal |
和風 |
メインのおかず |
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柏餅 子どもと一緒に作ってみましょう。電子レンジを使うレシピです。
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8人分 |
15~30分 |
142kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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なすたこいため
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4人分 |
15~30分 |
219kcal |
その他 |
メインのおかず |
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たけのこのサラダ 新鮮なたけのこをゆでて作りたいサラダです。ゆでたけのこでもOK。
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4人分 |
15~30分 |
76kcal |
和風 |
サラダ |
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さといものサラダ ゆずの香りがさわやかなおしゃれサラダです。
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4人分 |
15~30分 |
214kcal |
和風 |
サラダ |
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冷やし牛乳みそ汁
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4人分 |
15~30分 |
101kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ひじきとしゅんぎくの白あえ
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4人分 |
15~30分 |
136kcal |
和風 |
サブのおかず |