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さわらのマヨネーズ焼き

さわらのマヨネーズ焼き


春らしい色、まろやかなおいしさです。焼くときは、こげないように気をつけて
調理時間:15~30分
カロリー:333kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年2月
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材料 〈2人分〉
さわら   2切れ(200g)
A   
 塩   小さじ1/4
 酒   大さじ1/2
B   
 マヨネーズ   大さじ3
 卵黄   1/2個分
 白みそ   小さじ1
グリーンアスパラガス   4本
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 さわらにAをふって、10分ほどおきます。
2 Bを混ぜ合わせてマヨネーズソースを作ります。
3 アスパラガスはゆでて、しょうゆをまぶします。長さを半分に切り、太ければ半分に割ります。
4 魚の水気をふき、グリルで両面を焼きます。表になる面に(2)のソースを塗り、グリルにもどして、弱火でうっすら焼き色がつくまで、さっと焼きます。盛ってアスパラガスを添えます。

メモ: 白みそがなければ普通のみそでも。白みその方が仕上がりの黄色はきれいにできます

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