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なすたこいため

なすたこいため


 
調理時間:15~30分
カロリー:219kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
なす   4個(300g)
にんにくの芽   1束
ゆでだこの足   150g
にんにく   1/2片
しょうが   1かけ
揚げ油   適量
サラダ油   大さじ1
  
 豆板醤(トーバンジャン)   小さじ1
 甜麺醤(テンメンジャン)   小さじ1/2
 塩   少々
〈白みそソース〉   
 白みそ   50g
 マヨネーズ   大さじ1
 練りごま   大さじ1
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
作り方
1 なすは2cm厚さの輪切りにします。にんにくの芽は5cm長さに切ります。たこは5mm厚さの薄切りにします。
2 にんにく、しょうがはみじん切りにします。
3 Aとソースの材料は、それぞれ合わせます。
4 揚げ油を低温(150度C)に熱し、なす、にんにくの芽、たこの順に、それぞれ揚げます。
5 鍋に油大さじ1を熱して(2)をいため、香りが出たら(4)とAを加え、さらにいためます。
6 皿に盛り、ソースをかけます。

メモ:  

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