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なすたこいため
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調理時間:15~30分
カロリー:219kcal
掲載書籍:エスニック料理

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〈4人分〉
なす |
4個(300g) |
にんにくの芽 |
1束 |
ゆでだこの足 |
150g |
にんにく |
1/2片 |
しょうが |
1かけ |
揚げ油 |
適量 |
サラダ油 |
大さじ1 |
A |
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豆板醤(トーバンジャン) |
小さじ1 |
甜麺醤(テンメンジャン) |
小さじ1/2 |
塩 |
少々 |
〈白みそソース〉 |
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白みそ |
50g |
マヨネーズ |
大さじ1 |
練りごま |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
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1 |
なすは2cm厚さの輪切りにします。にんにくの芽は5cm長さに切ります。たこは5mm厚さの薄切りにします。 |
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2 |
にんにく、しょうがはみじん切りにします。 |
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3 |
Aとソースの材料は、それぞれ合わせます。 |
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4 |
揚げ油を低温(150度C)に熱し、なす、にんにくの芽、たこの順に、それぞれ揚げます。 |
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5 |
鍋に油大さじ1を熱して(2)をいため、香りが出たら(4)とAを加え、さらにいためます。 |
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6 |
皿に盛り、ソースをかけます。 |
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