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なすたこいため
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調理時間:15~30分
カロリー:219kcal
掲載書籍:エスニック料理

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〈4人分〉
| なす |
4個(300g) |
| にんにくの芽 |
1束 |
| ゆでだこの足 |
150g |
| にんにく |
1/2片 |
| しょうが |
1かけ |
| 揚げ油 |
適量 |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| A |
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| 豆板醤(トーバンジャン) |
小さじ1 |
| 甜麺醤(テンメンジャン) |
小さじ1/2 |
| 塩 |
少々 |
| 〈白みそソース〉 |
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| 白みそ |
50g |
| マヨネーズ |
大さじ1 |
| 練りごま |
大さじ1 |
| みりん |
大さじ1 |
| 酒 |
大さじ1 |
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| 1 |
なすは2cm厚さの輪切りにします。にんにくの芽は5cm長さに切ります。たこは5mm厚さの薄切りにします。 |
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| 2 |
にんにく、しょうがはみじん切りにします。 |
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| 3 |
Aとソースの材料は、それぞれ合わせます。 |
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| 4 |
揚げ油を低温(150度C)に熱し、なす、にんにくの芽、たこの順に、それぞれ揚げます。 |
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| 5 |
鍋に油大さじ1を熱して(2)をいため、香りが出たら(4)とAを加え、さらにいためます。 |
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| 6 |
皿に盛り、ソースをかけます。 |
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