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レシピ名 |
人数 |
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ラフテー(しょうゆ味・みそ味) 箸で切れるほどやわらかい
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4人分 |
60分以上 |
514kcal |
和風 |
メインのおかず |
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五平もち 赤練りみそ、ゆずみその2種類をお好みで。
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6人分 |
60分以上 |
236kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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かたまり肉の天火焼き オーブン焼きなら、うまみと水分を損なうことなく、肉の持ち味を丸ごと食せます。だから味つけはごくシンプルに。
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- |
30~60分 |
370kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さといもとしいたけのグラタン
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4人分 |
30~60分 |
318kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さわらの黄金焼き 鰆と書いて、さわら。文字どおり、春の魚です。
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4人分 |
30~60分 |
254kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さばのレモンみそ焼き
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4人分 |
30~60分 |
292kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ひじきのふわふわ肉だんご汁 とうふ入りのふわふわ肉だんご。あきのこない、ほっとする味わい。
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2人分 |
15~30分 |
155kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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お雑煮(京都風) 白みそ仕立てのやさしい味。代表的な京野菜である、みず菜を添えます
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2人分 |
15~30分 |
210kcal |
和風 |
その他 |
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たらとねぎのグラタン みそ風味のホワイトソースがよく合います
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2人分 |
15~30分 |
250kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さわらのマヨネーズ焼き 春らしい色、まろやかなおいしさです。焼くときは、こげないように気をつけて
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2人分 |
15~30分 |
333kcal |
和風 |
メインのおかず |
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青みそ田楽 鮮やかなグリーンの正体はほうれん草。豆腐やこんにゃくにそえて
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4人分 |
15~30分 |
101kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かきとごぼうのみそ鍋 キッチンで仕上げるおかず鍋
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4人分 |
15~30分 |
209kcal |
和風 |
メインのおかず |
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柏餅 子どもと一緒に作ってみましょう。電子レンジを使うレシピです。
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8人分 |
15~30分 |
142kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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なすたこいため
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4人分 |
15~30分 |
219kcal |
その他 |
メインのおかず |
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たけのこのサラダ 新鮮なたけのこをゆでて作りたいサラダです。ゆでたけのこでもOK。
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4人分 |
15~30分 |
76kcal |
和風 |
サラダ |