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たけのこのサラダ

たけのこのサラダ


新鮮なたけのこをゆでて作りたいサラダです。ゆでたけのこでもOK。
調理時間:15~30分
カロリー:76kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
たけのこ(ゆでたもの)   120g
かぶ   中3個
  小さじ1/2
わかめ(塩蔵)   30g
木の芽   5~6枚
〈白みそドレッシング〉   
 白みそ   小さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 だし   大さじ1/2
 練りがらし   小さじ1/2
 うすくちしょうゆ   小さじ1/2
 酢   大さじ1
 サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 かぶの皮をむき、3~4mm厚さのいちょう切りにして塩をふり、しんなりしたら軽く水洗いします。
2 わかめを洗って湯通しし、2~3cm長さに切ります。
3 たけのこは2~3mm厚さの薄切りにします。
4 木の芽は飾り用を2~3枚残して、みじん切りにします。
5 ドレッシングを作って木の芽を混ぜます。

メモ:  

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