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レシピ名 |
人数 |
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なすの白みそあえ
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4人分 |
15分以内 |
55kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの即席からし漬け
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4人分 |
15~30分 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこのかか煮・たけのこの木の芽あえ
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4人分 |
15~30分 |
131kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しゅんぎくのしらあえ
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4人分 |
15~30分 |
181kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きゅうりの冷やし汁
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4人分 |
15分以内 |
110kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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うどのからし酢みそ・うどの皮のきんぴら
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4人分 |
15分以内 |
108kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みそでんがく 練りみそはまとめ作りを。生野菜やゆでたさといも、ふろふきだいこん、焼きなすなどにも使えます。
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4人分 |
15分以内 |
158kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いかとわかめのぬた ゆでだこ、まぐろのぶつ切り、あおやぎなどでも美味。
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4人分 |
15分以内 |
96kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かきの土手鍋 みそを少しずつ溶かしながら煮る
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4人分 |
15分以内 |
241kcal |
和風 |
メインのおかず |
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雑煮(みそ仕立て) 白みそ仕立ての関西風雑煮。丸いもちに円満の願いが込められています。
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4人分 |
15~30分 |
202kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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しらあえ 「白和え」の名は「白いあえ衣」から。衣はとうふをベースに、塩、砂糖、白みそ、白ごまなど、白ずくめで調味します。
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4人分 |
15~30分 |
107kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうふの田楽
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4人分 |
15~30分 |
211kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かきの土手鍋 みそを土手のように鍋に塗りつけるのでこの名が。みその味は好みで調節を。
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4人分 |
15~30分 |
316kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あおやぎとわけぎのぬた 素材各々のほのかな甘さが酢みそとよく調和する、春先の逸品です。
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4人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこといかの木の芽あえ 木の芽をあしらうときは、手のひらにはさんでポンとたたくと香りがよく出ます。香りがとばないように使う直前にたたきます。
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4人分 |
15~30分 |
76kcal |
和風 |
サブのおかず |