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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 1456 - 1470件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
中華パイ 中華パイ
ごまあん入りの点心。ラードを使ったパイ皮が中国風
5人分 30~60分 203kcal 中華風 デザート&ドリンク
中華栗おこわ 中華栗おこわ
電子レンジで作る甘めのおこわです
6人分 60分以上 268kcal 中華風 ごはん
冬瓜の酸味スープ 冬瓜の酸味スープ
食欲の落ちる暑い時期におすすめ
4人分 15~30分 28kcal 中華風 汁物、スープ
青菜のにんにくじょうゆかけ 青菜のにんにくじょうゆかけ
ゆでた青菜に、にんにくの香りの油をかけます。目先が変わってたくさん食べられます。
4人分 15分以内 91kcal 中華風 サブのおかず
ほうれんそうのチャーハン ほうれんそうのチャーハン
しょうゆをちょっと焦がし気味にして、ごはんに香ばしさをつけます。
2人分 15~30分 364kcal 中華風 ごはん
とり肉のおかゆ とり肉のおかゆ
中国風のおかゆは、混ぜながら煮ます。ねばりが出るのが特徴です。
4人分 60分以上 372kcal 中華風 ごはん
えびのにんにく風味 えびのにんにく風味
えびは、はさみで背側と腹側の両方から切り込みを入れると、楽に切れます。
4人分 15~30分 59kcal 中華風 サブのおかず
とうがんのスープ とうがんのスープ
冬瓜のシンプルなおいしさが味わえます
4人分 15~30分 67kcal 中華風 汁物、スープ
ウーロン茶ゼリー ウーロン茶ゼリー
ほろ苦いウーロン茶のゼリーにショウガのシロップをかけていただく、少し大人のデザートです。
4人分 15分以内 46kcal 中華風 デザート&ドリンク
中国風レタスサラダ 中国風レタスサラダ
生のレタスに熱々の油をかけると、ジューッという音と湯気が立ち上ります。
4人分 15分以内 88kcal 中華風 サブのおかず
紅茶豚 紅茶豚
材料を合わせて煮るだけ。火にかけておくだけで手間はかかっていないのに、立派に見えます。
4人分 30~60分 224kcal 中華風 メインのおかず
冷やしワンタン 冷やしワンタン
ワンタンの中にきゅうりが入っている意外なレシピ。緑色が鮮やかな、さっぱりとした一品です。
4人分 30~60分 204kcal 中華風 メインのおかず
杏仁豆腐 杏仁豆腐
アーモンドエッセンスを使うことで、簡単に杏仁豆腐が作れます。
4人分 15~30分 114kcal 中華風 デザート&ドリンク
レタスのいためもの レタスのいためもの
サラダなど生で食べるイメージのレタスですが、さっと炒めても美味しく食べられます。
4人分 15分以内 87kcal 中華風 サブのおかず
新じゃがの中国風煮もの 新じゃがの中国風煮もの
新じゃがを皮付きで。八角を加えて中華風に仕上げます。
4人分 15~30分 338kcal 中華風 メインのおかず
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