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レシピ名 |
人数 |
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中華パイ ごまあん入りの点心。ラードを使ったパイ皮が中国風
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5人分 |
30~60分 |
203kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |
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中華栗おこわ 電子レンジで作る甘めのおこわです
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6人分 |
60分以上 |
268kcal |
中華風 |
ごはん |
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冬瓜の酸味スープ 食欲の落ちる暑い時期におすすめ
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4人分 |
15~30分 |
28kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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青菜のにんにくじょうゆかけ ゆでた青菜に、にんにくの香りの油をかけます。目先が変わってたくさん食べられます。
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4人分 |
15分以内 |
91kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうのチャーハン しょうゆをちょっと焦がし気味にして、ごはんに香ばしさをつけます。
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2人分 |
15~30分 |
364kcal |
中華風 |
ごはん |
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とり肉のおかゆ 中国風のおかゆは、混ぜながら煮ます。ねばりが出るのが特徴です。
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4人分 |
60分以上 |
372kcal |
中華風 |
ごはん |
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えびのにんにく風味 えびは、はさみで背側と腹側の両方から切り込みを入れると、楽に切れます。
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4人分 |
15~30分 |
59kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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とうがんのスープ 冬瓜のシンプルなおいしさが味わえます
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4人分 |
15~30分 |
67kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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ウーロン茶ゼリー ほろ苦いウーロン茶のゼリーにショウガのシロップをかけていただく、少し大人のデザートです。
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4人分 |
15分以内 |
46kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |
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中国風レタスサラダ 生のレタスに熱々の油をかけると、ジューッという音と湯気が立ち上ります。
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4人分 |
15分以内 |
88kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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紅茶豚 材料を合わせて煮るだけ。火にかけておくだけで手間はかかっていないのに、立派に見えます。
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4人分 |
30~60分 |
224kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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冷やしワンタン ワンタンの中にきゅうりが入っている意外なレシピ。緑色が鮮やかな、さっぱりとした一品です。
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4人分 |
30~60分 |
204kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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杏仁豆腐 アーモンドエッセンスを使うことで、簡単に杏仁豆腐が作れます。
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4人分 |
15~30分 |
114kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |
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レタスのいためもの サラダなど生で食べるイメージのレタスですが、さっと炒めても美味しく食べられます。
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4人分 |
15分以内 |
87kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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新じゃがの中国風煮もの 新じゃがを皮付きで。八角を加えて中華風に仕上げます。
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4人分 |
15~30分 |
338kcal |
中華風 |
メインのおかず |