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とうがんのスープ

とうがんのスープ


冬瓜のシンプルなおいしさが味わえます
調理時間:15~30分
カロリー:67kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
とうがん   600g
とりささみ   3本
  少々
  大さじ1
かたくり粉   大さじ1
  
 水   カップ3・1/2(700ml)
 固形スープの素   1個
  大さじ1
  小さじ1/2
しょうが汁   小さじ1
作り方
1 とうがんはわたをとり、3cm幅に切ります。皮をむいてから、2cm厚さに切ります。
2 ささみは筋を除き、薄いそぎ切りにします。塩、酒、かたくり粉を順にまぶします。
3 Aにとうがんを入れ、ふたをして7~8分煮ます。ささみを加え、さらに2~3分煮て、酒、塩で調味します。最後にしょうが汁を加えます。

メモ:  

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