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杏仁豆腐

杏仁豆腐


アーモンドエッセンスを使うことで、簡単に杏仁豆腐が作れます。
調理時間:15~30分
カロリー:114kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
  
 水   カップ1/2(100ml)
 粉かんてん   小さじ1(2g)
砂糖   40g 
牛乳   カップ1・1/2(300ml)
アーモンドエッセンス   小さじ1/2
いちご   4個
<シロップ>   
 砂糖   大さじ2
 水   カップ1/2(100ml)
 レモン汁   大さじ1/2
作り方
1 鍋にAの水を入れてかんてんをふり入れ、火にかけます。混ぜながら煮溶かし、沸とう後、弱火にして約2分煮ます。砂糖を加えて溶かします。火からおろして、牛乳、エッセンスを順に加えて混ぜます。
2 ひとり分の器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
3 鍋にシロップ用の砂糖と水を入れて、砂糖が溶けるまで温めます。火を止め、あら熱がとれたらレモン汁を加え、冷やします。
4 いちごはへたをとり、縦に4~6等分します。杏仁豆腐が固まったら、シロップをそそぎ、いちごをのせます。

メモ:  

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