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紅茶豚

紅茶豚


材料を合わせて煮るだけ。火にかけておくだけで手間はかかっていないのに、立派に見えます。
調理時間:30~60分
カロリー:224kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
豚かたまり肉   400~500g
紅茶のティーバッグ   2袋  
ねぎ   2本
ラディッシュ   3個
<ドレッシング>   
 しょうゆ   大さじ2
 酢   大さじ2
 砂糖   小さじ1/2
 ごま油   大さじ1/2
 豆板醤   小さじ1/5
作り方
1 豚肉とティーバッグを鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかけます。煮立ったら弱火にし、ふたをずらしてのせ、時々アクをとりながら、40~50分ゆでます。
2 竹串を刺してみて、澄んだ汁が出ればゆであがりです。 さめてから、3~5mm程度の薄切りにします。
3 ねぎの白い部分を5cm長さのせん切りに、ラディッシュは輪切りにして、それぞれ水にさらしてパリッとさせます。紅茶豚に添え、ドレッシングをかけていただきます。

メモ: 肉の部位は、肩ロース、もも、ロースが向いています。

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