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青菜のにんにくじょうゆかけ

青菜のにんにくじょうゆかけ


ゆでた青菜に、にんにくの香りの油をかけます。目先が変わってたくさん食べられます。
調理時間:15分以内
カロリー:91kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
タアサイ   400g
にんにく   1片
サラダ油   大さじ2
しょうゆ   大さじ1・1/2
白いりごま   小さじ2
作り方
1 タアサイは根元を切って、4~5cmの長さに切ります。にんにくはみじん切りにします。
2 鍋にたっぷりの湯(約カップ10)をわかし、塩小さじ1(材料外)を加えてタアサイをゆでます。ざるにあげて、軽く水気をしぼり、ボールに入れます。
3 小鍋に、にんにくとサラダ油を入れ、温めます。香りが出たらタアサイに回しかけ、しょうゆとごまを混ぜます。

メモ: タアサイのほか、チンゲンサイや小松菜、ほうれんそうでも。

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