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中華パイ

中華パイ


ごまあん入りの点心。ラードを使ったパイ皮が中国風
調理時間:30~60分
カロリー:203kcal
掲載書籍:かんたんおやつ
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材料 〈5人分〉
  
 薄力粉   100g
 砂糖   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
ラード   30g
  
 とき卵   1/2個分
 水   大さじ1/2
<あん>   
 こしあん   100g
 いりごま(黒)   大さじ1/2
 ラード   小さじ1
とき卵(照り用)   1/2個分
いりごま(黒)   小さじ1
作り方
1 〈準備〉オーブンは220℃に予熱します。
2 Aはよく混ぜます。Aを大きめのボールに目の細かいざるでふるい入れます。Bは合わせておきます。
3 パイ生地を作ります。(2)のボールにラードを加えて、ゴムべらで切るように混ぜます。
4 粉とラードをもみ混ぜながら、サラサラの状態にします。Bを加えてよく混ぜ、生地をひとつにまとめます。ゴムべらで、半分に切っては重ね、切っては重ねを約10回くり返します。
5 あんを作ります。ごま大さじ1/2はふきんの上にのせて、包丁できざみます。あんの材料を全部混ぜ、5等分に丸めます。
6 (4)のパイ生地を5等分にし、めん棒で直径12cmに丸くのばします。あんを包み、とじ目を下にします。
7 オーブン皿にオーブンシートを敷いて、(6)をのせます。表面にとき卵をはけで塗り、ごまをのせます。220℃のオーブンで約12分、薄く色づくまで焼きます。

メモ: 材料は5個分です。

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