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ほうれんそうのチャーハン

ほうれんそうのチャーハン


しょうゆをちょっと焦がし気味にして、ごはんに香ばしさをつけます。
調理時間:15~30分
カロリー:364kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈2人分〉
ほうれんそう   100g
ねぎ   5cm
  1個
  少々
こしょう   少々
温かいごはん   約300g(米1合を炊いた分量)
  
 顆粒チキンスープの素   小さじ1/4
 酒   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 ほうれんそうの葉はあらみじん切りに、茎はみじん切りにします。合わせて塩小さじ1/4(材料外)をふって軽く混ぜ、5分おきます。ペーパータオルでしっかり水気をとってから、ほぐしておきます。ねぎはみじん切りにして、ほうれんそうに混ぜます。
2 Aを合わせておきます。卵は割りほぐしてから塩、こしょうを混ぜます。
3 フライパンに油を温め、卵を入れて半熟くらいになったら、ごはんとAを加えてほぐすようにいためます。(1)のほうれんそうとねぎを加え、軽くいためます。
4 しょうゆを鍋肌から回し入れ、ひと混ぜして火を止めます。

メモ: 冷たいごはんの場合は、電子レンジで温めてから使います

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