キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
中国風レタスサラダ

中国風レタスサラダ


生のレタスに熱々の油をかけると、ジューッという音と湯気が立ち上ります。
調理時間:15分以内
カロリー:88kcal
掲載書籍:かんたん美味1
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
レタス   中2/3個(250g)
ねぎ(白いところ)   1本
しょうが   3cm長さ(20g)
レモン   1/2個
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ2
 塩   小さじ1/6
サラダ油   大さじ3
作り方
1 レタスは水気をきって5cm角に切り、器に盛りつけます。
2 ねぎは芯をとって5cm長さのせん切りにし、しょうがもせん切りにして、それぞれ水にさらします。水気をきります。
3 レタスの上にねぎとしょうがを散らし、Aを合わせてかけます。
4 鍋で油を熱し、熱くなったところをレタスにかけます。レモンをしぼって食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら