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冷やしワンタン

冷やしワンタン


ワンタンの中にきゅうりが入っている意外なレシピ。緑色が鮮やかな、さっぱりとした一品です。
調理時間:30~60分
カロリー:204kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
とりひき肉   200g
きゅうり   1本
  
 マヨネーズ   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 ごま油   小さじ1
ワンタンの皮   1袋(約30枚)
ポン酢しょうゆ   適量
一味とうがらし   適量
作り方
1 きゅうりは3cm長さのせん切りにし、塩少々(材料外)をふって混ぜます。しんなりしたら水気をしぼります。
2 ボールにひき肉、Aを入れて混ぜ、きゅうりを加えます。等分するめやすの筋をつけます。
3 (2)をワンタンの皮で包みます。皮は三角形に半分に折り、水をつけてとめます。
4 たっぷりの湯をわかしてワンタンを入れ、浮いてきてから1分ほどゆでて水にとります。ポン酢しょうゆと一味とうがらしで食べます。

メモ:  

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