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レシピ名 |
人数 |
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玄米ごはん・二穀ごはん
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4人分 |
60分以上 |
392kcal |
和風 |
ごはん |
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から揚げ(中国風)
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4人分 |
30~60分 |
392kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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さけずし 少量のいり卵はレンジで作ると便利
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2人分 |
15分以内 |
392kcal |
和風 |
ごはん |
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さんまの紅しょうが揚げ 卵を使う衣に比べ、グンと低コレステロール、カロリーも少なめ
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2人分 |
15~30分 |
391kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉と新じゃがのごま煮 小ぶりな新じゃがを皮つきで。手間がはぶけて、しかも春らしい。
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2人分 |
15~30分 |
391kcal |
和風 |
メインのおかず |
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つぼ焼きスープ シンプルなスープがおしゃれな一品になります。
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2人分 |
15~30分 |
391kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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マーボーどうふ 緑黄色野菜のチンゲンサイを一緒に
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2人分 |
15~30分 |
390kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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さんまの韓国風焼き どんどん食べたい背の青い魚。さんまも目先を変えて
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2人分 |
30~60分 |
390kcal |
その他 |
メインのおかず |
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アスパラずし アスパラの緑と卵の黄色で、ぱっと華やか!
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2人分 |
15~30分 |
390kcal |
洋風 |
ごはん |
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焼きビーフン わかめスープ添え 干しえびを加えて、うま味をアップ。ビーフンはぽろぽろになるので、混ぜすぎないのがコツ
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4人分 |
15~30分 |
390kcal |
中華風 |
めん類 |
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豚肉のごましそ風味 香りよい衣を多めの油でふんわり焼きます。
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2人分 |
15分以内 |
390kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あさりのパエリア
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4人分 |
30~60分 |
390kcal |
洋風 |
ごはん |
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とうふの豆乳グラタン みそ味の豆乳をかけた和風グラタン
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2人分 |
30~60分 |
390kcal |
和風 |
メインのおかず |
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はくさいとさけ缶のグラタン
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2人分 |
15~30分 |
390kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かんたん恵方巻き 節分に食べる恵方巻き。そのまま使える具を芯に巻くのでかんたん。
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4人分 |
15~30分 |
390kcal |
和風 |
ごはん |