キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かんたん恵方巻き

かんたん恵方巻き


節分に食べる恵方巻き。そのまま使える具を芯に巻くのでかんたん。
調理時間:15~30分
カロリー:390kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
すしめし*   600g
プリーツレタス   4~6枚
A   
 ツナ(缶詰・フレーク)   50g
 たまねぎ(薄切り)   30g
 マヨネーズ   大さじ2
きゅうり   1本
かにかまぼこ   8~12本
焼きのり   4枚
作り方
1 レタスは、芯のかたい部分を除き、4つに切ります。Aは合わせます。きゅうりは縦に4つ割りにします。
2 ラップを広げ、のりを縦長に置き、すしめしの4分の1量を広げ、レタス、きゅうり、かにかま、Aそれぞれの4分の1量をのせます。手前からひと巻きにします。
3 同じようにして4本作ります。

メモ: すしめしは、米2合をかために炊いて、市販のすし酢大さじ4を混ぜます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら