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さんまの韓国風焼き

さんまの韓国風焼き


どんどん食べたい背の青い魚。さんまも目先を変えて
調理時間:30~60分
カロリー:390kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
さんま   2尾
ピーマン   2個
もやし   100g
  
 すりごま(白)   大さじ1/2
 ねぎのみじん切り   大さじ1
 しょうが汁   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ2
 酒   大さじ1
 ごま油   小さじ1
 一味とうがらし   少々
作り方
1 さんまは頭、尾、内臓をとります。水洗いし、水気をきって2つに切ります。
2 Aを合わせ、2/3の量に(1)を入れ、30分くらいつけます。
3 ピーマンは縦の細切りにし、熱湯でさっとゆでます。もやしを続けてゆで、水気をきります。
4 さんまの汁気をふいて、網かグリルで焼きます。
5 残りのAで野菜をあえ、つけ合わせにします。

メモ:  

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