キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さんまの韓国風焼き

さんまの韓国風焼き


どんどん食べたい背の青い魚。さんまも目先を変えて
調理時間:30~60分
カロリー:390kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さんま   2尾
ピーマン   2個
もやし   100g
  
 すりごま(白)   大さじ1/2
 ねぎのみじん切り   大さじ1
 しょうが汁   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ2
 酒   大さじ1
 ごま油   小さじ1
 一味とうがらし   少々
作り方
1 さんまは頭、尾、内臓をとります。水洗いし、水気をきって2つに切ります。
2 Aを合わせ、2/3の量に(1)を入れ、30分くらいつけます。
3 ピーマンは縦の細切りにし、熱湯でさっとゆでます。もやしを続けてゆで、水気をきります。
4 さんまの汁気をふいて、網かグリルで焼きます。
5 残りのAで野菜をあえ、つけ合わせにします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら