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あさりのパエリア

あさりのパエリア


 
調理時間:30~60分
カロリー:390kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年3月
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材料 〈4人分〉
あさり(殻付き)   400g
  米用カップ2
  
 サフラン   小さじ1/4
 水   50cc
白ワイン   50cc
トマト水煮   200g
固形スープの素   1個
オリーブ油   大さじ2
  
 たまねぎ(みじん切り)   1/2個
 にんにく(みじん切り)   1片
作り方
1 米は洗い、ざるに広げます。サフランは水につけます。あさりは下処理をします。
2 トマトは実をざく切りにします。トマトの汁は、A、ワインを合わせ、水を加えて360ccにし、スープの素を加えて、温めます。
3 パエリア鍋に油を熱し、Bをいためます。米を加えていため、すき通ったら、トマトの実、(2)の汁を混ぜ、ふたをして、約2分沸とうさせます。全体を混ぜて、あさりを加え、ふたをして弱火で約20分煮、火を止めて約10分むらします。

メモ:  

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