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レシピ名 |
人数 |
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牛肉とにんにくの芽のねぎ塩炒め にんにくの芽は、ビタミン類が豊富で、ほのかな甘みとシャキシャキの食感がおいしいメニューです。ねぎ塩だれは試す価値あり!
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2人分 |
15分以内 |
558kcal |
和風 |
メインのおかず |
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厚揚げのじゃこねぎがけ フライパン焼きでかんたん。カルシウムも満点です。
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2人分 |
15分以内 |
191kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ソーセージ with ジャーマンポテト こっくりした味なので、さっぱり味のサラダやピクルスがよく合います。
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2人分 |
15~30分 |
442kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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みそ煮豚 かたまり肉が特売のときはぜひこれを。多めにできますが、お弁当やラーメンの具に、つまみにもと、ひっぱりだこです。
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3人分 |
60分以上 |
302kcal |
その他 |
メインのおかず |
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かじきのマヨあえパン粉焼き かじきと野菜を炒め、マヨネーズなどをからめてトースター焼きに。目先が変わって、子どもうけもよい魚のおかずです。
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2人分 |
15~30分 |
256kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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小さなじゃがいもの煮もの ごはんがすすむ、甘から味。豚ばらのコクがポイントです。
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2人分 |
15~30分 |
358kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さけのにぎやかチーズクリーム煮 さけのゆで汁で野菜を煮て、チーズでコクうまリッチに。
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2人分 |
15~30分 |
353kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さけのつけ焼き 下味をしっかりつけて、フライパンやグリルで焼くだけ。前夜つけておけば、お弁当のおかずにも。
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2人分 |
15~30分 |
176kcal |
和風 |
メインのおかず |
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油揚げと小松菜のピリ辛卵とじ 土鍋の保温力で、卵が絶妙な半熟とろとろ状に仕上がります。汁ごとごはんにのせてどうぞ。
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1人分 |
15分以内 |
252kcal |
その他 |
メインのおかず |
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豆となすのトマト煮 豆はくせがないので、どんな味つけもOK。やさしいトマト味です。
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2人分 |
15~30分 |
324kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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マーボービーンズ ごはんにのせたり、レタスで巻いてどうぞ。
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2人分 |
15~30分 |
362kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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豆のクリーミーグラタン トロリとしたソースとホクホク豆が絶妙の組み合わせ。
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2人分 |
15~30分 |
344kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豆たっぷりのヘルシーつくね 肉を減らして、大豆でヘルシーに。大豆のつぶし具合は、お好みで。
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2人分 |
15~30分 |
295kcal |
和風 |
メインのおかず |
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肉だんごの甘酢あん 中国風の定番おかずです。 肉だんごは冷凍もきくので、多めに作っておいても。ゆでたチンゲンサイを添えたり、せん切りのねぎやしょうがをのせたりとご自由に。
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2人分 |
15~30分 |
273kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さんまの香りパン粉のせ ガーリック風味のパン粉の食感が楽しいおかずです。いつものさんまが、まったく違った風合いで味わえます。
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2人分 |
15~30分 |
437kcal |
洋風 |
メインのおかず |