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厚揚げのじゃこねぎがけ

厚揚げのじゃこねぎがけ


フライパン焼きでかんたん。カルシウムも満点です。
調理時間:15分以内
カロリー:191kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年10月
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材料 〈2人分〉
厚揚げ   1枚(200g)
けずりかつお   1パック(3g)
  
 しらす干し   大さじ3
 万能ねぎ   8本(40g)
 塩   小さじ1/6
 しょうが   1かけ(10g)
 ごま油   小さじ1
作り方
1 厚揚げは8つに切る。
2 万能ねぎは小口切りにし、塩をふってもみ、水気をしぼる。しょうがはすりおろす。Aの材料を合わせる。
3 フライパンに厚揚げを入れ(油なし)、薄く色づくまで2~3分焼く。
4 厚揚げを盛りつけ、Aとけずりかつおをのせる。

メモ:  

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