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豆となすのトマト煮

豆となすのトマト煮


豆はくせがないので、どんな味つけもOK。やさしいトマト味です。
調理時間:15~30分
カロリー:324kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年10月
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材料 〈2人分〉
なす   2個(150g)
パプリカ(黄)   1/3個(50g)
たまねぎ   1/2個(100g)
にんにく   1片
ウィンナーソーセージ   3本
いんげん豆(水煮)   100g
オリーブ油   大さじ2
  
 トマト水煮缶(カットタイプ)   1/3缶(130g)
 白ワイン   大さじ2
 ローリエ   1枚
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
作り方
1 なすは1.5cm厚さの輪切りにする。パプリカは種をとって長さを半分にし、2cm幅に切る。
2 たまねぎは芯をとり、1cm幅のくし形に切る。にんにくはみじん切りに、ウィンナーは斜め半分に切る。
3 鍋にオリーブ油を温め、にんにくとたまねぎを中火で炒める。しんなりしたら、(1)を加えてさらに炒める。
4 ウィンナー、いんげん豆、Aを加え、ふたをして弱火で約20分蒸し煮にする。途中1~2度混ぜる。

メモ: ひよこ豆、きんとき豆、ミックスビーンズ、大豆などでも作れます。

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