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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 1276 - 1290件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
ミネストローネ ミネストローネ
パスタと野菜の具だくさんスープ
4人分 15~30分 152kcal 洋風 汁物、スープ
オニオングラタン オニオングラタン
あめ色になるまでじっくりいためたたまねぎが美味。
4人分 60分以上 160kcal 洋風 汁物、スープ
にんじんのポタージュ にんじんのポタージュ
にんじんがたっぷりいただけます。とろみの素はなんと「お米」!
4人分 15~30分 174kcal 洋風 汁物、スープ
かぼちゃのポタージュ かぼちゃのポタージュ
かぼちゃをやわらかく煮て、口当たりよく仕上げます
4人分 15~30分 214kcal 洋風 汁物、スープ
コーンポタージュ コーンポタージュ
ホールのコーンの風味とコクをいかします。
4人分 15~30分 317kcal 洋風 汁物、スープ
クラムチャウダー クラムチャウダー
ふっくらした貝の食味が、牛乳のやさしい味とよく合います。
4人分 15~30分 231kcal 洋風 汁物、スープ
若竹汁 若竹汁
 
4人分 15分以内 8kcal 和風 汁物、スープ
雑煮(みそ仕立て) 雑煮(みそ仕立て)
白みそ仕立ての関西風雑煮。丸いもちに円満の願いが込められています。
4人分 15~30分 202kcal 和風 汁物、スープ
雑煮(すまし仕立て) 雑煮(すまし仕立て)
焼いた角もち、とり肉を使った、あっさりした関東風雑煮。
4人分 15~30分 182kcal 和風 汁物、スープ
はまぐりの潮汁 はまぐりの潮汁
「潮汁」は、かつおだしを使わず、鮮度のよい魚貝類の味をいかした吸いもののこと。はまぐりの潮汁は、ひな祭りや祝いごとの際によく作られます。
4人分 15~30分 18kcal 和風 汁物、スープ
三平汁(みそ仕立て) 三平汁(みそ仕立て)
魚と野菜の混然としたおいしさ。塩魚の自然な味が生きている北海道の郷土料理です。
4人分 30~60分 177kcal 和風 汁物、スープ
いわしのつみれ汁 いわしのつみれ汁
つみれは、摘入。つみいれともいいます。魚のすり身を適当につまんで入れるところからきた名前です。
4人分 15~30分 214kcal 和風 汁物、スープ
けんちん汁 けんちん汁
けんちんは、とうふをつぶした料理を表します。
4人分 15~30分 130kcal 和風 汁物、スープ
沢煮椀 沢煮椀
 
4人分 15~30分 67kcal 和風 汁物、スープ
雑穀のサラダ 雑穀のサラダ
ライスサラダの雑穀版。電子レンジでかんたん
2人分 15~30分 154kcal 洋風 サラダ
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