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レシピ名 |
人数 |
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ミネストローネ パスタと野菜の具だくさんスープ
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4人分 |
15~30分 |
152kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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オニオングラタン あめ色になるまでじっくりいためたたまねぎが美味。
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4人分 |
60分以上 |
160kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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にんじんのポタージュ にんじんがたっぷりいただけます。とろみの素はなんと「お米」!
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4人分 |
15~30分 |
174kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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かぼちゃのポタージュ かぼちゃをやわらかく煮て、口当たりよく仕上げます
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4人分 |
15~30分 |
214kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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コーンポタージュ ホールのコーンの風味とコクをいかします。
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4人分 |
15~30分 |
317kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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クラムチャウダー ふっくらした貝の食味が、牛乳のやさしい味とよく合います。
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4人分 |
15~30分 |
231kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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若竹汁
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4人分 |
15分以内 |
8kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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雑煮(みそ仕立て) 白みそ仕立ての関西風雑煮。丸いもちに円満の願いが込められています。
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4人分 |
15~30分 |
202kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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雑煮(すまし仕立て) 焼いた角もち、とり肉を使った、あっさりした関東風雑煮。
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4人分 |
15~30分 |
182kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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はまぐりの潮汁 「潮汁」は、かつおだしを使わず、鮮度のよい魚貝類の味をいかした吸いもののこと。はまぐりの潮汁は、ひな祭りや祝いごとの際によく作られます。
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4人分 |
15~30分 |
18kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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三平汁(みそ仕立て) 魚と野菜の混然としたおいしさ。塩魚の自然な味が生きている北海道の郷土料理です。
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4人分 |
30~60分 |
177kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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いわしのつみれ汁 つみれは、摘入。つみいれともいいます。魚のすり身を適当につまんで入れるところからきた名前です。
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4人分 |
15~30分 |
214kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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けんちん汁 けんちんは、とうふをつぶした料理を表します。
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4人分 |
15~30分 |
130kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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沢煮椀
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4人分 |
15~30分 |
67kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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雑穀のサラダ ライスサラダの雑穀版。電子レンジでかんたん
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2人分 |
15~30分 |
154kcal |
洋風 |
サラダ |