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にんじんのポタージュ
にんじんがたっぷりいただけます。とろみの素はなんと「お米」!
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調理時間:15~30分
カロリー:174kcal
掲載書籍:家庭料理

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〈4人分〉
| にんじん |
300g |
| たまねぎ |
1/2個(100g) |
| ベーコン |
1枚 |
| 米 |
大さじ2 |
| バター |
大さじ1と1/2 |
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| スープの素 |
2個 |
| 水 |
カップ4 |
| 生クリーム |
カップ1/4 |
| 塩 |
小さじ1/5 |
| こしょう |
少々 |
| パセリのみじん切り |
少々 |
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| 1 |
にんじんは皮をむき、縦半分に切って、端から薄く切ります。 |
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| 2 |
たまねぎも薄く切ります。 |
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| 3 |
ベーコンは5mm幅に切ります。 |
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| 4 |
米はさっと洗います。 |
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| 5 |
鍋にバターを溶かし、弱めの中火でたまねぎを3~4分よくいため、ベーコンとにんじんを入れて1~2分いためます。 |
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| 6 |
米、分量の水、スープの素を加えて煮立てます。アクをとり、弱火にしてふたをし、約20分煮ます。 |
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| 7 |
少しさめてからミキサーに約2分かけて、こします。 |
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| 8 |
鍋にもどして温め、生クリームを入れ、塩・こしょうで味をととのえて火を止めます。 |
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| 9 |
器に入れて、パセリを散らします。 |
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