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にんじんのポタージュ

にんじんのポタージュ


にんじんがたっぷりいただけます。とろみの素はなんと「お米」!
調理時間:15~30分
カロリー:174kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
にんじん   300g
たまねぎ   1/2個(100g)
ベーコン   1枚
  大さじ2
バター   大さじ1と1/2
  
 スープの素   2個
 水   カップ4
生クリーム   カップ1/4
  小さじ1/5
こしょう   少々
パセリのみじん切り   少々
作り方
1 にんじんは皮をむき、縦半分に切って、端から薄く切ります。
2 たまねぎも薄く切ります。
3 ベーコンは5mm幅に切ります。
4 米はさっと洗います。
5 鍋にバターを溶かし、弱めの中火でたまねぎを3~4分よくいため、ベーコンとにんじんを入れて1~2分いためます。
6 米、分量の水、スープの素を加えて煮立てます。アクをとり、弱火にしてふたをし、約20分煮ます。
7 少しさめてからミキサーに約2分かけて、こします。
8 鍋にもどして温め、生クリームを入れ、塩・こしょうで味をととのえて火を止めます。
9 器に入れて、パセリを散らします。

メモ:  

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