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ミネストローネ

ミネストローネ


パスタと野菜の具だくさんスープ
調理時間:15~30分
カロリー:152kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
ベーコン   2枚
ねぎ   30g
たまねぎ   中1/4個(50g)
にんじん   70g
かぶ   1個(80g)
じゃがいも   中1/2個(70g)
トマト水煮缶詰   1缶(200g)
バター   大さじ2
  
 スープの素   1個
 トマト缶の汁+水   カップ5と1/2
スパゲティ*   20g
  少々
こしょう   少々
白ワイン   小さじ2
作り方
1 ベーコン、ねぎ、たまねぎ、にんじんは、それぞれ1cm角の色紙切りにします。
2 かぶ、じゃがいもは、皮をむいて1cmの角切りにし、じゃがいもは水につけます。
3 トマト缶は実と汁に分け、実はざく切りにします。
4 鍋にバターを溶かし、(1)とかぶを中火で2~3分いためます。
5 (4)にトマト、スープの素、トマト缶の汁、分量の水を加えて強火にかけ、煮立ったら中火にしてじゃがいもを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで6~7分煮ます。
6 (5)にスパゲティを3~4cm長さに折って加え、スパゲティがやわらかくなったら、塩、こしょう、ワインで味をととのえます。

メモ: スパゲティはごく細いバーミセリを使いますが、ふつうの太さでも。

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