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レシピ名 |
人数 |
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こまつ菜と油揚げの梅おひたし 相性抜群のこまつ菜と油揚げ。油揚げを焼くことで香ばしさをプラス。
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2人分 |
15分以内 |
37kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いかフライの卵とじ丼 おなじみのカツ丼をアレンジ。豚肉の代わりにいかを使います。
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2人分 |
15~30分 |
653kcal |
和風 |
ごはん |
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えびのすり身焼き エスニックでは定番の料理。塩気がきいて歯ごたえがいいので、酒の肴にもおすすめ
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2人分 |
15~30分 |
231kcal |
その他 |
その他 |
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にんじんとマンゴーのサラダ マンゴーをサラダ仕立てに。にんじんの甘みとよく合います
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2人分 |
15分以内 |
45kcal |
その他 |
サラダ |
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かじきのココナッツ煮 かじきは年中手に入り、使いやすい魚。エスニック風味で、目先を変えてみましょう
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2人分 |
15~30分 |
235kcal |
その他 |
メインのおかず |
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もやしとオクラのカレースープ ウスターソースを隠し味に
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2人分 |
15分以内 |
113kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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もやしとはるさめの中華あえ 定番あえものにはるさめを加えました
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2人分 |
15分以内 |
94kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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もやしのあんかけチャーハン チャーハンの具にかにかまを使って、節約度UP!
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2人分 |
15~30分 |
467kcal |
中華風 |
ごはん |
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もやしたっぷりしょうが焼き 切り落とし肉でもOK。肉でもやしを巻いて食べます
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2人分 |
15~30分 |
367kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さわらのピカタ 粉チーズの風味と塩気がアクセント。衣がさわらのうま味を閉じこめます
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2人分 |
15分以内 |
285kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さわらのみそ焼き 漬けるよりかんたん!たっぷりのごまが香ばしさがアップ
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2人分 |
15分以内 |
217kcal |
和風 |
メインのおかず |
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キューブクッキー 厚みがあって、食べごたえのあるクッキー。さっくり香ばしいクッキー生地と、ナッツの歯ごたえがよく合います。
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6人分 |
30~60分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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ピータンととうふのサラダ 火を使わないかんたん副菜ですが、ピータンのコクでワンランク上の味に。塩気がきいて、酒の肴にぴったり
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2人分 |
15~30分 |
98kcal |
中華風 |
サラダ |
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かれいのから揚げ から揚げは、かれいのいちばんおいしい食べ方のひとつです。カレー風味の塩で、目先の変わった味に
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2人分 |
15~30分 |
223kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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グリーンピースのポタージュ みそが隠し味。米を加えてとろみをつけます
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2人分 |
15~30分 |
154kcal |
洋風 |
汁物、スープ |