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にんじんとマンゴーのサラダ

にんじんとマンゴーのサラダ


マンゴーをサラダ仕立てに。にんじんの甘みとよく合います
調理時間:15分以内
カロリー:45kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年5月
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材料 〈2人分〉
にんじん   1/2本(100g)
セロリ   30g
ペリカンマンゴー   1/3個(100g)
香菜   少々
A   
 ナンプラー   小さじ1
 レモン汁   小さじ1
 砂糖   少々
 赤とうがらし   1cm
作り方
1 にんじんは皮をむき、4~5cm長さのせん切りにします。セロリは筋をとり、4~5cm長さのせん切りにします。
2 マンゴーは皮と種を除き、1cm角に切ります。香菜はあらくきざみます。
3 とうがらしは種を除き、小口切りにしてAを合わせます。(1)を加え、しんなりするまでなじませます。(2)を加えて混ぜます。

メモ:  

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