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さわらのみそ焼き

さわらのみそ焼き


漬けるよりかんたん!たっぷりのごまが香ばしさがアップ
調理時間:15分以内
カロリー:217kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年4月
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材料 〈2人分〉
さわら   2切れ(200g)
  大さじ1/2
A   
 みそ   大さじ1
 すりごま(白)   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
グリーンアスパラガス   2本
作り方
1 さわらに酒をふります。アスパラは根元のかたい皮をむいて2等分します。
2 Aを合わせます。
3 グリルを熱し、さわらとアスパラを一緒に並べて3~4分焼きます。裏返してさらに約3分焼きます(途中でようすを見て、アスパラが焼けたらとり出します)。
4 さわらの上に、(2)のみそをのせ、軽くこげめがつくまで約1分焼きます。

メモ:  

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