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かれいのから揚げ

かれいのから揚げ


から揚げは、かれいのいちばんおいしい食べ方のひとつです。カレー風味の塩で、目先の変わった味に
調理時間:15~30分
カロリー:223kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年4月
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材料 〈2人分〉
かれい   2切れ(300g)
  少々
かたくり粉   大さじ1
グリーンアスパラガス   4本
ゆでたけのこ   80g
A   
 オイスターソース   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 塩   少々
揚げ油   適量
B   
 塩   小さじ1/4
 カレー粉   少々
作り方
1 アスパラは根元の固い皮をむき、長さを半分にします。
2 Aは合わせます。たけのこは食べやすい大きさに切り、Aに10分ほど浸します。汁気をペーパータオルでふきます。Bは合わせます。
3 かれいは切り目を2~3本入れます。塩少々をふり、かたくり粉をまぶします。
4 揚げ油を低温(160℃)に熱し、アスパラとたけのこ入れ、1分ほど揚げてとり出します。油の温度を180℃に上げ、かれいを入れて4~5分揚げます。
5 (4)を器に盛り、Bを添えます。

メモ:  

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