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かじきのココナッツ煮

かじきのココナッツ煮


かじきは年中手に入り、使いやすい魚。エスニック風味で、目先を変えてみましょう
調理時間:15~30分
カロリー:235kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年5月
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材料 〈2人分〉
かじき   2切れ(200g)
  少々
こしょう   少々
ゆでたけのこ   100g
香菜   小1株(10g)
にんにく   小1片
赤とうがらし   1/2本
サラダ油   大さじ1
A   
 ココナッツミルク   小1/2缶(85g)
 ナンプラー   小さじ1
 オイスターソース   小さじ1
 酒   大さじ1
作り方
1 かじきは2つに切り、塩・こしょう各少々をふって、5分ほどおきます。
2 たけのこは4~5cm長さ、5mm幅に切ります。香菜は1cm長さに切ります。にんにくはみじん切りにします。とうがらしは種を除き、3~4つに切ります。
3 フライパンにサラダ油大さじ1/2を温め、かじきの両面を中火でさっと焼いて、とり出します。同じフライパンにサラダ油大さじ1/2、にんにく、とうがらしを加え、弱火でいためます。香りが出たら、たけのこを加えて、さっといためます。かじきをもどし、Aを加えて、中火で2~3分煮ます。
4 煮汁が少なくなり、とろみが出てきたら、火を止めます。器に盛り、香菜をのせます。

メモ:  

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