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もやしたっぷりしょうが焼き

もやしたっぷりしょうが焼き


切り落とし肉でもOK。肉でもやしを巻いて食べます
調理時間:15~30分
カロリー:367kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年4月
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材料 〈2人分〉
もやし   1袋(200g)
ピーマン   1個(40g)
  少々
こしょう   少々
豚ロース肉(薄切り)   200g
A   
 しょうが汁   大さじ1/2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
サラダ油   大さじ1
作り方
1 Aは合わせます。豚肉を15分ほどつけます(Aはとりおきます)。
2 ピーマンは7~8mm幅の細切りにします。
3 フライパンに油大さじ1/2を温め、ピーマンともやしを強火で1分ほどいため、塩・こしょうをします。皿に盛ります。
4 油大さじ1/2をフライパンに入れて温め、肉を強めの中火で焼きます。(3)にのせます。
5 Aをフライパンに入れ、強火でひと煮立ちさせ、(4)にかけます。

メモ:  

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