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こまつ菜と油揚げの梅おひたし

こまつ菜と油揚げの梅おひたし


相性抜群のこまつ菜と油揚げ。油揚げを焼くことで香ばしさをプラス。
調理時間:15分以内
カロリー:37kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年5月
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材料 〈2人分〉
こまつ菜   1/2束(150g)
油揚げ   1/2枚
梅干し   大1/2個(8g)
だし   大さじ1
しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 こまつ菜は熱湯でゆでます。水にとって、水気をしぼります。3~4cm長さに切ります。
2 油揚げはグリルなどで両面を香ばしく焼きます。縦半分にし、5mm幅に切ります。
3 梅干しは種を除いて、果肉を包丁でたたきます。だし、しょうゆを加えて混ぜます(味を見て酸っぱいようであれば、砂糖少々を加えます)。
4 食べる直前に、(1)(2)(3)をあえます。

メモ:  

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