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グリーンピースのポタージュ

グリーンピースのポタージュ


みそが隠し味。米を加えてとろみをつけます
調理時間:15~30分
カロリー:154kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年4月
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材料 〈2人分〉
グリーンピース   (さやつき)150g
じゃがいも   100g
たまねぎ   1/4個(50g)
  大さじ1/2
バター   10g
A   
 水   300ml
 スープの素   小さじ1/2
豆乳   100ml
みそ(湯少々でのばす)   小さじ1
  少々
作り方
1 グリーンピースはさやから出し、じゃがいもは5mm厚さのいちょう切りにします。
2 たまねぎは薄切りにします。
3 鍋にバターを溶かします。たまねぎを加え、しんなりするまでいためます。(1)と米を加え、油が回ったらAを加えて、10分ほど煮ます。あら熱をとります。
4 (3)をミキサーでなめらかにします。万能こし器でこしながら、鍋にもどします。
5 (4)に豆乳とみそを加え、混ぜながら温めます(分離するので、沸とうさせないようにします)。塩で味をととのえます。

メモ:  

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