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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 106 - 120件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 昇順
ジャンル
種類
前菜3種 前菜3種
お正月用の前菜です。具足煮とは、よろいに見立てて殻をつけたまま煮たものです。
4人分   - 和風 サブのおかず
生すじこのしょうゆ漬け 生すじこのしょうゆ漬け
手作りすれば、イクラを買うより安上がり!
- 15~30分 - 和風 サブのおかず
かりん酒 かりん酒
香りのよいお酒。漬けてから半年くらいで飲めるようになります
- 15分以内 - その他 デザート&ドリンク
いかのわたあえ いかのわたあえ
いかの刺し身に、わたと味噌を焼いて和えます。大根やきゅうりにつけてもおいしい。
4人分 15~30分 - 和風 サブのおかず
だいこんのスライスサラダ だいこんのスライスサラダ
ドイツでは、ビールのおつまみにこれが出てきます。
- 15分以内 - 和風 サラダ
一夜干し 一夜干し
 
- 60分以上 - 和風 メインのおかず
じゃがいもとツナのミルク煮 じゃがいもとツナのミルク煮
ツナを缶汁ごと使ってうま味をプラス。
2人分 15~30分 2kcal 洋風 汁物、スープ
水出しまろやか緑茶 水出しまろやか緑茶
水でいれると、渋味やにが味がなく、まろやかな飲み口です
4人分 60分以上 2kcal 和風 デザート&ドリンク
ふきのこぶ茶あえ ふきのこぶ茶あえ
下ゆでしたふきを使った、酒肴向きの1品です。
4人分 15~30分 4kcal 和風 サブのおかず
白きくらげとセロリのスープ 白きくらげとセロリのスープ
低カロリーな白きくらげをメインにしたヘルシースープです
4人分 15分以内 6kcal 洋風 汁物、スープ
コンソメスープ コンソメスープ
ひき肉で作る本格コンソメ。汁の透明度が自慢です。
4人分 60分以上 6kcal 洋風 汁物、スープ
だいこんの塩漬け ゆかりのせ だいこんの塩漬け ゆかりのせ
 
4人分 30~60分 7kcal 和風 サブのおかず
のりのお吸いもの のりのお吸いもの
 
4人分 15分以内 8kcal 和風 汁物、スープ
若竹汁 若竹汁
 
4人分 15分以内 8kcal 和風 汁物、スープ
ミニアスパラのスープ ミニアスパラのスープ
何にでも合う、シンプルなスープ。
4人分 15分以内 9kcal 洋風 汁物、スープ
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