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レシピ名 |
人数 |
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前菜3種 お正月用の前菜です。具足煮とは、よろいに見立てて殻をつけたまま煮たものです。
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4人分 |
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和風 |
サブのおかず |
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生すじこのしょうゆ漬け 手作りすれば、イクラを買うより安上がり!
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15~30分 |
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和風 |
サブのおかず |
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かりん酒 香りのよいお酒。漬けてから半年くらいで飲めるようになります
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15分以内 |
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その他 |
デザート&ドリンク |
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いかのわたあえ いかの刺し身に、わたと味噌を焼いて和えます。大根やきゅうりにつけてもおいしい。
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4人分 |
15~30分 |
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和風 |
サブのおかず |
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だいこんのスライスサラダ ドイツでは、ビールのおつまみにこれが出てきます。
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15分以内 |
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和風 |
サラダ |
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一夜干し
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60分以上 |
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和風 |
メインのおかず |
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じゃがいもとツナのミルク煮 ツナを缶汁ごと使ってうま味をプラス。
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2人分 |
15~30分 |
2kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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水出しまろやか緑茶 水でいれると、渋味やにが味がなく、まろやかな飲み口です
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4人分 |
60分以上 |
2kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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ふきのこぶ茶あえ 下ゆでしたふきを使った、酒肴向きの1品です。
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4人分 |
15~30分 |
4kcal |
和風 |
サブのおかず |
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白きくらげとセロリのスープ 低カロリーな白きくらげをメインにしたヘルシースープです
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4人分 |
15分以内 |
6kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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コンソメスープ ひき肉で作る本格コンソメ。汁の透明度が自慢です。
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4人分 |
60分以上 |
6kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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だいこんの塩漬け ゆかりのせ
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4人分 |
30~60分 |
7kcal |
和風 |
サブのおかず |
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のりのお吸いもの
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4人分 |
15分以内 |
8kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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若竹汁
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4人分 |
15分以内 |
8kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ミニアスパラのスープ 何にでも合う、シンプルなスープ。
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4人分 |
15分以内 |
9kcal |
洋風 |
汁物、スープ |