キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
のりのお吸いもの

のりのお吸いもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:8kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年10月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
焼きのり   2枚
しょうが   1かけ(10g)
みつば   4本
だし   カップ3
  
 塩   小さじ1/3
 酒   小さじ1
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 のりは細かくちぎります。しょうがはせん切り、みつばは2~3cm長さに切ります。
2 鍋に、だしとAを合わせ、ひと煮立ちさせます。しょうゆを加えます。
3 椀に(1)を入れ、(2)をそそぎます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら