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かりん酒

かりん酒


香りのよいお酒。漬けてから半年くらいで飲めるようになります
調理時間:15分以内
カロリー: kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料  
かりん(黄色く熟したもの)   中2個(約500g)
グラニュ糖、または氷砂糖   100g
焼酎(35度)   1リットル
作り方
1 保存びんに、グラニュ糖(または氷砂糖)と焼酎を入れます。
2 かりんは、表面をふきんを使ってこすり洗いしてから、水気をふきとります。皮つきのまま、ざく切りにします(種もそのまま)。変色しやすいので、すぐに保存びんに入れます。
3 密閉して日の当たらないところに置き、半年以上漬けます。

メモ: 漬けおき時間はのぞく

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