キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
コンソメスープ

コンソメスープ


ひき肉で作る本格コンソメ。汁の透明度が自慢です。
調理時間:60分以上
カロリー:6kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
牛ひき肉   150g
たまねぎ   中1/2個
にんじん   50g
セロリ   30g
パセリの茎   1~2本
固形スープの素   2個
卵白   2個分
  カップ6
しょうゆ   小さじ1
白こしょう   少々
  少々
作り方
1 たまねぎ、にんじん、セロリは薄切り、パセリの茎は2~3cm長さに切ります。
2 鍋に肉、卵白、(1)とこしょうを入れてよく混ぜます。スープの素を細かくきざんで入れ、水を少しずつ加えてさらに混ぜます。
3 混ぜながら強火で煮ます。材料が煮えて浮き上がってきたら、弱火にして混ぜるのをやめます。そのまま弱火で半量くらいになるまで約1時間煮ます。
4 (3)をこして、しょうゆとこしょう、塩で調味します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
かんたん美味 春夏コースのイチオシ!
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら