キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
だいこんのスライスサラダ

だいこんのスライスサラダ


ドイツでは、ビールのおつまみにこれが出てきます。
調理時間:15分以内
カロリー: kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料  
だいこん   適量
  適量
作り方
1 だいこんを3~4cm長さに切って、かつらむきにします。長くむき続ける必要はなく、5~6cmずつくらいに切っていきます。氷水に放すと、写真のようにカールします。
2 器に盛り、充分冷やしておきます。塩をかけていただきます。

メモ: からみの少ない、水分の多いだいこんが向きます。冷蔵庫で十分に冷やしておきましょう

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら