キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
だいこんのスライスサラダ

だいこんのスライスサラダ


ドイツでは、ビールのおつまみにこれが出てきます。
調理時間:15分以内
カロリー: kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料  
だいこん   適量
  適量
作り方
1 だいこんを3~4cm長さに切って、かつらむきにします。長くむき続ける必要はなく、5~6cmずつくらいに切っていきます。氷水に放すと、写真のようにカールします。
2 器に盛り、充分冷やしておきます。塩をかけていただきます。

メモ: からみの少ない、水分の多いだいこんが向きます。冷蔵庫で十分に冷やしておきましょう

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら