キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ミニアスパラのスープ

ミニアスパラのスープ


何にでも合う、シンプルなスープ。
調理時間:15分以内
カロリー:9kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年3月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
グリーンアスパラガス(ミニ)   16本
たまねぎ   1/4個(50g)
A   
 スープの素   小さじ1
 水   500ml
  小さじ1/4
こしょう   少々
作り方
1 アスパラは長さを半分にします。たまねぎは薄切りにします。
2 鍋にAとたまねぎを入れます。ふたをして、中火にかけ、3~4分煮ます。たまねぎが透明になったら、アスパラを加え、1分ほど煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。

メモ: 普通のアスパラなら、2本を3~4mm厚さの斜め切りにし、同様に使います。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら