|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
サーモンののっけ盛り 人気のサーモンが華やかな一品に。おもてなしにも活躍します。
|
3人分 |
15~30分 |
229kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
マッシュルームの詰めもの シェリー酒でほっくり蒸しあげたマッシュルームが絶品。ひと口で、ぱくっと食べましょう。
|
4人分 |
15~30分 |
87kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
たことじゃがいものガリシア風 スペインのガリシア地方の定番料理。にんにく風味のアイオリソースを、たっぷりつけてどうぞ。
|
4人分 |
15~30分 |
248kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
あめ色たまねぎのスペインオムレツ じっくり炒めて甘くなった、たまねぎの味がポイント。厚めに焼いて、ボリュームを出します。
|
4人分 |
15~30分 |
195kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
とり肉とカリフラワーのアヒーリョ アヒーリョはオイル煮のことですが、ここでは油を控えめにして作ります。うま味たっぷりの煮汁を吸わせるパンもお忘れなく。
|
4人分 |
15~30分 |
215kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
焼き野菜のロメスコソース添え 野菜のうま味を引き立てるのは、赤パプリカを使ったロメスコソース。さっぱりしているのにコクがあり、ちょっとクセになる味わいです。
|
4人分 |
15~30分 |
143kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ペッパーステーキ・レーズンソース添え レーズンの甘味と、たっぷりの黒こしょうが、お互いの味を引き立てます。「レーズンがこんなにお肉に合うなんて!」と、目からウロコのおいしさ。
|
4人分 |
15~30分 |
312kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
たらとじゃがいものグラタン たらは、スペインやフランスなどでも、よく食されます。和食とは違った使い方が新鮮 !
|
2人分 |
15~30分 |
324kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
でかえびのグリル焼き 殻つきで焼くのでうま味が逃げず、香ばしく焼きあがります。
|
2人分 |
15~30分 |
61kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
かれいの姿揚げ・アジアン風 ライムとナンプラーでさっぱりと。ひれや尾も食べられます。
|
2人分 |
15~30分 |
330kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
ごちそうフライドチキン&長いもポテト 大きなかたまりで揚げると、衣はさっくり、中は肉汁たっぷり。ホクホクの長いもポテトも◎。
|
4人分 |
15~30分 |
419kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
広島風お好み焼き 食卓で作りながら楽しくおいしく。
|
2人分 |
15~30分 |
712kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とうふの照り焼き 節約素材がボリューム満点の一品に。
|
2人分 |
15~30分 |
358kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
きのこサラダ・コーンクリームドレッシング コーンクリーム缶を使った、やさしい甘さのドレッシング。とろみがあるので、きのこによくからみます。
|
2人分 |
15~30分 |
191kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
牛肉とだいこんの煮もの だいこんも薄く切れば短時間で味がしみます。
|
2人分 |
15~30分 |
303kcal |
和風 |
メインのおかず |