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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1156 - 1170件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 昇順
カロリー
ジャンル
種類
サーモンののっけ盛り サーモンののっけ盛り
人気のサーモンが華やかな一品に。おもてなしにも活躍します。
3人分 15~30分 229kcal 洋風 サブのおかず
マッシュルームの詰めもの マッシュルームの詰めもの
シェリー酒でほっくり蒸しあげたマッシュルームが絶品。ひと口で、ぱくっと食べましょう。
4人分 15~30分 87kcal 洋風 サブのおかず
たことじゃがいものガリシア風 たことじゃがいものガリシア風
スペインのガリシア地方の定番料理。にんにく風味のアイオリソースを、たっぷりつけてどうぞ。
4人分 15~30分 248kcal 洋風 サブのおかず
あめ色たまねぎのスペインオムレツ あめ色たまねぎのスペインオムレツ
じっくり炒めて甘くなった、たまねぎの味がポイント。厚めに焼いて、ボリュームを出します。
4人分 15~30分 195kcal 洋風 メインのおかず
とり肉とカリフラワーのアヒーリョ とり肉とカリフラワーのアヒーリョ
アヒーリョはオイル煮のことですが、ここでは油を控えめにして作ります。うま味たっぷりの煮汁を吸わせるパンもお忘れなく。
4人分 15~30分 215kcal 洋風 メインのおかず
焼き野菜のロメスコソース添え 焼き野菜のロメスコソース添え
野菜のうま味を引き立てるのは、赤パプリカを使ったロメスコソース。さっぱりしているのにコクがあり、ちょっとクセになる味わいです。
4人分 15~30分 143kcal 洋風 サブのおかず
ペッパーステーキ・レーズンソース添え ペッパーステーキ・レーズンソース添え
レーズンの甘味と、たっぷりの黒こしょうが、お互いの味を引き立てます。「レーズンがこんなにお肉に合うなんて!」と、目からウロコのおいしさ。
4人分 15~30分 312kcal 洋風 メインのおかず
たらとじゃがいものグラタン たらとじゃがいものグラタン
たらは、スペインやフランスなどでも、よく食されます。和食とは違った使い方が新鮮 !
2人分 15~30分 324kcal 洋風 メインのおかず
でかえびのグリル焼き でかえびのグリル焼き
殻つきで焼くのでうま味が逃げず、香ばしく焼きあがります。
2人分 15~30分 61kcal 和風 メインのおかず
かれいの姿揚げ・アジアン風 かれいの姿揚げ・アジアン風
ライムとナンプラーでさっぱりと。ひれや尾も食べられます。
2人分 15~30分 330kcal その他 メインのおかず
ごちそうフライドチキン&長いもポテト ごちそうフライドチキン&長いもポテト
大きなかたまりで揚げると、衣はさっくり、中は肉汁たっぷり。ホクホクの長いもポテトも◎。
4人分 15~30分 419kcal 洋風 メインのおかず
広島風お好み焼き 広島風お好み焼き
食卓で作りながら楽しくおいしく。
2人分 15~30分 712kcal 和風 メインのおかず
とうふの照り焼き とうふの照り焼き
節約素材がボリューム満点の一品に。
2人分 15~30分 358kcal 和風 メインのおかず
きのこサラダ・コーンクリームドレッシング きのこサラダ・コーンクリームドレッシング
コーンクリーム缶を使った、やさしい甘さのドレッシング。とろみがあるので、きのこによくからみます。
2人分 15~30分 191kcal 洋風 サラダ
牛肉とだいこんの煮もの 牛肉とだいこんの煮もの
だいこんも薄く切れば短時間で味がしみます。
2人分 15~30分 303kcal 和風 メインのおかず
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