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とうふの照り焼き

とうふの照り焼き


節約素材がボリューム満点の一品に。
調理時間:15~30分
カロリー:358kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年10月
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材料 〈2人分〉
とうふ(もめん)   1丁(300g)
かたくり粉   大さじ1
豚ひき肉   100g
とうみょう   1袋(正味70g)
  小さじ1/8
A   
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
サラダ油   大さじ1・1/2
作り方
1 とうみょうは根元を落とし、長さを半分に切る。
2 とうふはペーパータオルに包み、電子レンジで約2分(500W)加熱して、水気をきる。8等分に切る。Aは合わせる。
3 フライパンにサラダ油大さじ1/2を温め、ひき肉ととうみょうを入れて、中火で2~3分炒める。塩をふり、肉に火が通ったら皿に盛る。
4 とうふにかたくり粉をつける。3のフライパンの汚れをふき、油大さじ1をたし、両面を約1分ずつ中火で焼く。薄く焼き色がついたら、Aを加えてからめる。
5 3の上にとうふを盛る。

メモ:  

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