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牛肉とだいこんの煮もの
だいこんも薄く切れば短時間で味がしみます。
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調理時間:15~30分
カロリー:303kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年9月

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〈2人分〉
| 牛切り落とし肉 |
150g |
| A |
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| にんにく(みじん切り) |
小1片(5g) |
| すりごま(白) |
小さじ1 |
| しょうゆ |
小さじ1 |
| だいこん |
300g |
| ごま油 |
小さじ2 |
| B |
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| 水 |
200ml |
| 砂糖 |
大さじ1/2 |
| 酒 |
大さじ1 |
| みりん |
大さじ1 |
| しょうゆ |
大さじ1 |
| 万能ねぎ(小口切り) |
1本 |
| すりごま(白) |
小さじ1 |
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| 1 |
肉にAをもみこむ。 |
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| 2 |
だいこんは5mm厚さの半月切りにする。 |
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| 3 |
深めのフライパンに、ごま油小さじ1を温め、肉を焼く。火が通ったら、いったん皿にとり出す。 |
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| 4 |
続いてフライパンにごま油小さじ1をたし、だいこんを中火で炒める。油がまわったらBを加え、ふたをして中火で約10分煮る。 |
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| 5 |
だいこんが煮えたら肉を戻し入れる。火を強め、混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮つめる。 |
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| 6 |
器に盛る。万能ねぎとすりごまを混ぜて散らす。 |
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