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レシピ名 |
人数 |
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根みつばの味噌汁 香りのよい根三つ葉をたっぷり入れて
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4人分 |
15分以内 |
34kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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かんたん白和え 滑らかに作れるすり鉢のかわりに、目の細かいざるを使って作ります
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4人分 |
15~30分 |
73kcal |
和風 |
サブのおかず |
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せん切り野菜と豚肉のすまし汁 野菜がたくさんとれる、具だくさんのお吸い物。沢煮椀とも呼ばれます
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4人分 |
15~30分 |
54kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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うどのごまだれがけ ほんのり甘いごまだれでうど本来の風味を味わいます
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4人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
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手まり寿司 パック売りの刺身の盛り合わせを無駄なく使える、アイディアおすしです
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4人分 |
15~30分 |
282kcal |
和風 |
ごはん |
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ごぼうとれんこんのサラダ 冬においしい野菜を人気のごまマヨ味で和えました
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4人分 |
15分以内 |
92kcal |
和風 |
サラダ |
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シンプル茶碗蒸し 具は3種類でシンプルに
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4人分 |
15~30分 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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油揚げのそぼろごはん さけフレークの代わりにいり卵にしてもおいしい
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4人分 |
15~30分 |
443kcal |
和風 |
ごはん |
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とりと根菜の煮もの 食べ飽きることのない、おなじみのおそうざい。冬の根菜の甘みを感じます
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4人分 |
15~30分 |
214kcal |
和風 |
メインのおかず |
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わかめともやしのごまあえ 材料をすべて一緒にゆでて時間短縮。ラー油で味をひきしめます
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4人分 |
15分以内 |
38kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんと牛肉の煮もの 冬におすすめ。煮こめば煮こみほどおいしくなります
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4人分 |
15~30分 |
318kcal |
和風 |
メインのおかず |
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けんちん汁 おなじみのけんちん汁をみそ仕立てで
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4人分 |
15~30分 |
152kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ゆりねの梅和え お正月の定番素材・ゆりねをおそうざいに活用します
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4人分 |
15分以内 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とり肉の利久焼き 健康素材のごまをたっぷり。こげないように弱火で焼き、中までしっかり火を通します。
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4人分 |
15~30分 |
231kcal |
和風 |
メインのおかず |
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はくさいと肉だんごの鍋 甘いスパイスの香りのする肉だんごの鍋はうす味仕立て。仕上げに、ごま油かラー油で味をひきしめます
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4人分 |
15~30分 |
332kcal |
和風 |
メインのおかず |