キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
根みつばの味噌汁

根みつばの味噌汁


香りのよい根三つ葉をたっぷり入れて
調理時間:15分以内
カロリー:34kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年3月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
根みつば   1/2束(150g)
手まり麩   12個
  
 だし   カップ3と1/2
 みそ   40g
作り方
1 根みつばは根元を落とし、たっぷりの湯で約1分ゆで、水にとります。水気をしぼり、3~4cm長さに切ります。4等分します。
2 手まり麩は水に10分ほどつけてもどし、水気をしぼります。
3 だしに手まり麩を入れて煮立て、沸とうしたらみそをとき入れ、火を止めます。
4 椀にみつばを入れ、(3)をそそぎます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら