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ゆりねの梅和え

ゆりねの梅和え


お正月の定番素材・ゆりねをおそうざいに活用します
調理時間:15分以内
カロリー:60kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年1月
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材料 〈4人分〉
ゆりね   2個(200g)
みつば   20g
梅干し   中2個(20g)
  
 だし   大さじ1
 砂糖   小さじ1/3
 酒   小さじ1/2
作り方
1 ゆりねは、根元に包丁で切りこみを入れ、1枚ずつはがします。2~3分ゆで、ざるにとってさまします。
2 みつばはゆで、2cm長さに切ります。
3 梅干しは種をとり、梅肉をきざんでAと合わせます。ゆりね、みつばをあえます。

メモ: アクがあるので、ゆでてから使います。

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