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シンプル茶碗蒸し

シンプル茶碗蒸し


具は3種類でシンプルに
調理時間:15~30分
カロリー:79kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年2月
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材料 〈4人分〉
  3個
  
 だし   450ml
 塩   小さじ2/3
 みりん   小さじ1
 うすくちしょうゆ   小さじ1/2
しめじ   1/2パック
かまぼこ   50g
みつば   4本
作り方
1 Aはひと煮立ちさせ、さまします。
2 しめじは小房に分けます。みつばは、飾り用に葉をとりおき、軸は3cm長さに切ります。かまぼこは3mm厚さに切ります。
3 卵はよくほぐし、Aと合わせてこします。
4 器に、しめじ、かまぼこを入れ、(3)を静かにそそぎ入れます。
5 蒸気の立った蒸し器に(4)を並べ、ふたをして強火で2~3分蒸します。表面が白っぽくなったら弱火にし、10~12分蒸します。
6 みつばの軸と葉をのせます。 

メモ:  

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