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油揚げのそぼろごはん

油揚げのそぼろごはん


さけフレークの代わりにいり卵にしてもおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:443kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年2月
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材料 〈4人分〉
油揚げ   2枚(50g)
  
 水   カップ1/2
 砂糖   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   小さじ1
ほうれんそう   1束(150g)
  少々
さけフレーク(市販)   50g
紅しょうが   20g
温かいごはん   800g
作り方
1 油揚げは、熱湯をかけて油抜きし、水気をしぼってみじん切りにします。鍋にAと油揚げを入れて火にかけ、混ぜながら汁気がなくなるまで中火で5~6分煮ます。強火にして、汁気をとばします。
2 ほうれんそうはゆでて水にとり、水気をしぼって細かく切ります。塩を全体にふり、もう一度よく水気をしぼります。 
3 器にごはんを盛り、(1)(2)、さけフレークを彩りよくのせます。紅しょうがを飾ります。

メモ:  

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